我局多个单位举办“弘扬五四精神 传承红色基因”主题演讲比赛

来源:宣传新闻中心撰稿人:党轩、范蓓、何翔发布时间:2019-04-24[关闭][打印]

近日,机械研究所、测试研究中心、投资发展公司分别举办了“弘扬五四精神 传承红色基因”主题演讲比赛

机械研究所,来自实体单位和机关的8名青年职工代表登台亮相,展开角逐。大家结合日常生活和工作,分享了对五四精神的感悟,彰显了青春活力。

9测试研究中心的青年职工以建国70周年和建局60周年为背景,围绕中心改革发展,用最真挚的感情、最优美的语言讲述身边人身边事,阐述当代青年对时代责任和青春使命的认识

在投资发展公司比赛现场,10名青年职工或是慷慨激昂,或是娓娓道来,从不同角度阐述了对五四精神、红色基因和“走进新时代 建设新赣核”的理解,表达了对事业的无限热爱。比赛增设了即兴朗读和知识问答环节,考验了选手临场应变能力和知识储备,他们出色的表现赢得了场下观众阵阵掌声。

本次比赛带领大家重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识。青年职工们纷纷表示要接力传承和发扬五四精神,坚定理想信念,为单位高质量发展不懈奋斗。

测试研究中心演讲比赛现场  朱惟正 摄