二六五大队积极开展平安建设宣传活动

来源:二六五大队撰稿人:刘成文 欧阳宇晨发布时间:2019-04-19[关闭][打印]

为进一步激发广大群众参与平安建设的积极性和主动性,推动“扫黑除恶”专项斗争全面展开,4月17日,二六五大队分别在梅枫路社区、梅园大道开展以“人人参与平安建设,处处营造和谐氛围”为主题的平安建设宣传活动。

活动中,大队志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,臂挂红袖套,向社区居民、路过市民发放平安建设宣传倡仪书、扫黑除恶应知应会知识手册、现场应急救护手册和防火防盗防骗等宣传画册,提醒广大群众齐抓共管、人人参与平安创建,预防各类违法犯罪行为。同时,还向社区居民开展相关调查咨询,为大队平安建设提供合理化意见、建议。

据统计,活动共发放各类宣传资料、手册660余份,“扫黑除恶”专项宣传资料270余份,向广大群众讲解有关问题20余条。此次活动挺高了广大群众的安全意识和防范能力,为鹰潭市、大队平安建设工作营造了浓厚氛围。

志愿者向社区居民发放平安建设相关资料  杨学勤 摄