二六三大队提出以党建高质量促进经济高质量发展

来源:二六三大队撰稿人:陈波发布时间:2019-04-15[关闭][打印]

近日,二六三大队在贯彻落实局全面从严治党工作会议精神时提出,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”观念,着力提升党建工作水平,以党建高质量促进大队经济高质量发展。

加强政治建设,增强政治引领力。坚定不移贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委的决策部署,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,积极落实党内各项制度。不断创新支部组织生活形式,坚持开展手机日常打卡活动、党建文章推荐宣传活动,按计划做好党员发展工作。

加强思想建设,增强思想引领力。通过中心组学习、“书记讲党课”、理论研讨以及在延安举办全体党员干部理论培训等多种学习形式,切实增强党员干部理论水平,提高破解发展难题的能力。

加强组织建设,增强组织领导力。明确职责权限,把党的领导组织化、制度化、具体化,确保党委的意图贯穿全队改革发展和生产经营全过程、全方位、全领域。

加强作风建设,增强决策执行力。严格落实中央八项规定和实施细则精神,以及省、市委和局党组关于加强作风建设的规定及要求,重点克服形式主义、官僚主义,驰而不息查纠“四风”,努力营造实事求是、勇于担当、清正廉洁、团结和谐的良好氛围。

加强纪律建设,增强自我净化力。按照全面从严治党责任体系要求,落实管党治党的主体责任,党委书记全面履行管党治党第一责任人职责。深化运用监督执纪“四种形态”,加强对遵守党规党纪情况的监督检查,深入推进反腐败斗争,为全队改革发展稳定提供坚强保证。

加强制度建设,增强制度保障力。完善党委会议事规则、“三重一大”决策制度、督查督办管理办法等,落实党委会前置程序,把党的建设融入到经济管理各个环节,实现决策科学化、制度化、规范化。