省核工业地调院:加快地质工作转型升级 开创工作新局面

来源:省核工业地调院撰稿人:党轩发布时间:2019-04-11[关闭][打印]

近日,省核工业地调院(二六六大队)在贯彻落实局工作会议时提出,要坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,以“抓项目、强管理、增效益”为重点,加快地质工作转型升级,不断提升发展质量,开创工作新局面。

地矿业加快转型升级,紧紧围绕生态文明建设需要,调整地质找矿方向,大力拓展城市地质、农业地质、生态地质等方面业务;积极参与公益类、基础类地质项目,加强与科研院所合作,对桃山铀矿资料进行再挖掘和综合研究;主动与中国地质调查局、省地勘基金中心对接,争取财政和市场地质项目;加强项目优选,强化管理,完成好已有项目;加大人才引进和培养力度,特别是环境地质、岩土工程、地质灾害等专业的技术人才,支持鼓励职工报考各注册类资格证。

测绘业树立“大测绘”理念,逐步从生产型队伍向技术研发、技术服务型队伍转型,做好事企分体运行试点工作;积极拓展“激光雷达”等新技术应用业务,完成好无人机航空伽玛能谱测量系统应用研究项目,积累产业优势;优化作业流程,做好地理信息软件的研发和知识产权申报工作;坚持不懈抓项目,严把项目技术质量关,以优质的服务赢得市场。

工程勘察业抓好产业转型调整,建立以岩土工程、地灾工程施工、地灾勘查与设计为主,技术服务与工程施工并举的产业格局;加大经营力度,优化经营布局,打造综合型分院;加强项目管理和风险管控,利用南昌区位优势做大业务量。