二六八大队:以政治建设为统领 全面推进党的各方面建设

来源:二六八大队撰稿人:张园园发布时间:2019-04-09[关闭][打印]

近日,二六八大队在贯彻落实局2019年全面从严治党工作会议时提出,2019年,要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,努力提高党的创造力、凝聚力、战斗力,促进大队各项事业快速发展。

——以政治建设为统领,不断提升政治建设水平带头维护党中央权威和集中统一领导,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;严格执行党章关于党内政治生活的各项规定和新形势下党内政治生活若干准则,坚持完善民主集中制,落实好党员活动日、“三会一课”等制度;持续抓好队史文化教育活动,传承好“核地质精神”营造良好的政治文化氛围。

——以理论武装为先导,不断提升思想建设高度把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务发挥好党委中心组学习带头作用,开展专题学习研讨;通过“学习强国”、江西干部网络学院等平台学习,开展党章和党的十九大精神知识竞赛实现学习全覆盖扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育强化宣传阵地意识,认真办好队报、队网、队宣传栏和微信群。   

——以“忠诚干净担当”为目标,不断提升干部队伍履职能力进一步规范干部选拔任用工作,落实干部选拔任用全程纪实制度,加强对干部工作的指导、监督和管理;加大党员干部教育培训力度,特别是党务干部、支部书记和支委成员的专题培训不断提升党员干部综合水平

——固本强基打基础,不断提升组织建设标准做好《支部工作条例》的宣传解读和学习培训,细化规范党组织生活,全面推进党支部规范化、标准化建设;加强支部书记队伍建设,强化督导检查考核;结合局、大队优秀共产党员评选活动,加大先进典型的宣传力度,充分发挥党员的先锋模范作用。

——加强作风和纪律建设,不断推动党风廉政建设向纵深发展经常反复开展党章党规党纪教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,突出教育的针对性和实效性常态化开展明察暗访和监督检查,抓好全队党风廉政工作;全面贯彻中央八项规定及其实施细则精神,深入破除“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,努力打造忠诚干净担当的党员干部队伍。

——以凝心聚力为重点,不断提升群团工作影响力加强对群团工作的领导,充分发挥工会、团委、妇委会的桥梁纽带作用,广泛开展干部群众喜闻乐见的文体活动,进一步增强干部职工对大队的认同感、归宿感和荣誉感健全完善党组织、工会组织激励关怀帮扶机制,开展好职工互助保障爱心活动,走访慰问生活困难的干部职工。