二六四大队积极开展综治宣传月活动

来源:二六四大队撰稿人:董成杰发布时间:2019-04-02[关闭][打印]

今年3月份以来,二六四大队根据中央、省局、市综治办部署要求,结合大队实际,多举并施积极开展综合治理(平安建设)宣传月活动

扎实推进综治维稳排查工作。加强矛盾纠纷安全隐患排查工作,传承弘扬新时代枫桥经验优秀实践成果,依靠群众、发动群众预防化解矛盾纠纷。积极开展警民共建平安社区活动,通过上门入户复查方式,重点排查了生活区内患有精神疾病人员。着力构建人防、技防、物防“三位一体”的安全保障体系,检查了大队所属企业的安全生产、安全保卫工作,有效提高风险防范能力。

大力开展法制宣传教育。积极开展依法治国法制讲座及综合治理培训,依法打击黄赌毒拐骗、网络传销、非法集资等严重危害人民群众生命财产安全的犯罪,切实提高干部职工防范意识。利用LED电子屏窗口、悬挂横幅、网站、微信等方式在职工和居民中进行法律法规、禁毒、反邪教等知识的宣传在全队上下营造学法、知法、守法、用法的浓厚氛围增强了职工群众依法办事的法律意识。

综治宣传月、安全生产教育、普法教育等活动的开展进一步提高了干部职工对综治工作的知晓率,激发了大家参与活动的积极性、主动性,为大队推进平安建设工作营造了良好的舆论氛围