二六一大队荣获“鹰潭市职工互助保障工作先进单位”称号

来源:二六一大队撰稿人:蔡小华发布时间:2019-03-18[关闭][打印]

近日二六一大队被鹰潭市总工会授予“2017-2018年度职工互助保障工作先进单位”称号。大队工会干事李灿被评为“职工互助保障工作先进个人”。

职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种具有保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。

近年来,大队高度重视职工互助保障工作通过邀请鹰潭市互助保障站专家开展主题培训会、多媒体宣传等方式进行宣传,不断提高职工互保意识,加深了基层单位职工对互助保险的认识,耐心细致为职工选择合适险种,及时做好出险理赔工作实体单位职工互助保障已基本实现了全覆盖。2018年,大队为全队200多名女职工办理了女职工幸福险,勘察院、测绘院、地调院、中核铜业公司、钻探公司为职工共计213人办理了团体意外伤害、意外大病综合保障计划。2018年1月至发稿日,已为7位患病的职工、家属发放了10.15万元互保慰问金。

通过积极开展职工互助保障工作,大队让职工享受到了互助保障“小保费、大理赔”的实惠,有效地解决职工实际困难,维护了职工经济权益,筑起了一道抵御风险的经济屏障。