华东核电配套公司山东项目部紧急灭火除险情

来源:华东核电配套公司撰稿人:苏晨发布时间:2019-03-15[关闭][打印]

 

2月27日14时10分,华东核电配套公司山东项目部核电消防队部分队员在进行长跑体能训练,发现搅拌站东侧树林冒烟迹象确认着火后,迅速请示上级出动消防车前往现场灭火

接到指令后,项目部立即启动火灾处置流程,迅速集结2台泡沫水罐车13名消防队员14时12分到达火灾现场。火灾位置位于搅拌站东侧,该区域内植被茂密杂草较多,极易燃烧,大风推动大火迅速蔓延。抵达火灾现场现场后消防队随即组织两组人员从左右两侧进行扑救,并安排2名队员穿戴风力灭火机阻止火势向纵深蔓延经过近1小时奋力扑救,火灾15时15分被扑灭。为防止火灾复燃,队员们又对火灾点及周边的余火和烟点进行了清理。

在此次灭火行动中,项目部消防队员快速反应,出色地完成了扑灭明火、清理余火等任务最大程度地减少了财务损失,避免了人员伤亡,受到了业主高度肯定和赞赏,充分展现了公司专职消防队组织严谨、训练有素的专业素质,树立良好的企业形象。