二六三大队部署加强全国“两会”期间安全生产工作

来源:二六三大队撰稿人:罗军辉发布时间:2019-03-14[关闭][打印]

为切实抓好全国“两会”期间安全生产工作,近日,二六三大队专门成立了由大队分管领导带队、安环科牵头的检查组,对全队安全生产工作进行了具体部署和重点检查。

在安全生产工作部署会上,大队对新瑞丰公司和地矿公司的安全生产工作进行了全面部署。副大队长朱三牛强调,安全生产工作不容忽视,重点抓好三项工作。一要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,始终绷紧安全生产这根弦,落实好各项安全生产措施;二要持续开展安全生产大排查大整治活动,对存在的危险点和重点部位进行重点检查,对发现的安全隐患整治措施逐项落实,实施跟踪查验,杜绝安全隐患;三要加强职工安全生产法律法规宣传和教育,严格遵守各项安全规章制度,严格执行各项操作规程,严查严处违规行为,切实做到安全生产警钟长鸣、防微杜渐,确保生产安全和全国“两会”期间各项工作平稳运行。

随后,检查组对新瑞丰公司安全生产工作进行了现场检查,重点检查了防火防爆工段、危险品库等区域,对消防设施器材、疏散通道、应急疏散预案、安全管理制度、公司检查巡查记录、用火用电管理等方面进行了全面检查,指出其中存在的安全隐患和问题,并要求公司限期落实整改到位,确保安全生产无事故。