江西省宁都县车盘坑铀矿预查项目顺利通过评审

来源:省核工业地调院撰稿人:曾广亮发布时间:2019-03-13[关闭][打印]

3月6日,省核工业地调院(二六六大队)承担的江西省宁都县车盘坑铀矿预查项目通过了江西省自然资源厅委托核工业华东放射性矿产地质管理办公室组织报告评审被评定为良好等级。

江西省自然资源厅副巡视员龚建、基金中心主任王先广及自然资源厅地勘处、储量处等各相关处室人员出席了评审会

据了解,省核工业地调院于2016年底向江西省地质勘查基金管理中心申请并获批项目,通过2017年至2018年的工作,基本完成了项目任务书下达的任务。项目区位于大王山—于山花岗岩型铀成矿带中段的桃山铀矿田中,该院对桃山矿田以往的找矿成果和经验进行了充分的研究总结,在车盘坑一带开展了系统的勘查工作,大致查明了区内构造格架,并进一步确认了区内主要的控矿因素,为今后在该区域的铀矿找矿工作提供了可靠的基础资料。
   会上,专家组成员听取了项目经理对项目进行全面汇报,了解项目组完成的工作及取得成果对报告内容、图件编制和成果认识进行了专业而且有针对性的点评。专家组充分肯定了报告编制内容充实、格式规范、工作完成度整体较好,对存在的问题提出了指导性意见,指出应对项目进行更为深刻的理论研究,加强科研工作,为今后桃山地区找矿突破打下扎实的基础。