肖一华到南昌片地勘单位、直管公司调研指导工作

来源:综合各单位通讯员来稿发布时间:2019-03-12[关闭][打印]

3月6日至7日,局党组成员、副局长肖一华在办公室主任万义辉、安全环保处处长王昕家陪同下先后机械研究所、测试研究中心、核工业南昌高级技、省核工业地调院、投资发展有限责任公司等南昌片地勘单位、直管公司调研指导工作。

在机械研究所,肖一华一行首先察看了智能立体停车库的运行情况,在压力容器生产现场了解了企业生产情况,随后在与所领导班子召开的座谈会中,认真听取了所党委书记康晓东的工作汇报。肖一华指出,作为机械制造类企业,在现有体制机制下能在激烈的市场竞争中生存下来很不容易。抓好下一步发展,一是要注重科技创新,以领先的技术立足市场,特别是要提高产品智能化水平;二是创新市场经营理念和手段,努力拓展市场领域;三是在立体停车库产业发展上因地制宜、灵活多样,争取各地政府支持。

在测试研究中心,肖一华一行参观了中心陈列室、分析室,座谈听取了中心领导关于中心沿革、发展规划、目前生产经营、和谐队伍建设和党的建设等方面的工作汇报。肖一华充分肯定了中心发展及取得的成绩,并对中心下一步的发展提出了希望。一是要积极争取省政府相关部门的项目安排,充分发挥中心的技术服务优势,提升核工业在省内“核”的地位。二是要加快推进产品业和技术服务业的上下游产业链延伸工作,做大产业规模,做强实体经济。三是要进一步加强人才队伍建设,做好引进、培养和使用高端人才的各项工作。同时要注重外聘人员的培养和使用工作,通过给待遇、搭平台、给帽子等方式吸引和留住人才,做到同岗同薪同酬,将优秀的外聘人员提拔到管理岗位上来。

当天下午,肖一华一行又赶往核工业南昌高级技、省核工业地调院。在技校召开的调研会上,肖一华指出,建校以来,校作为中职院校专业有特色,注重学生的思想品德教育和弘扬社会主义核心价值观,为社会培养了大批具有“工匠精神”的技能人才。教书育人责任重大,安全工作重于泰山学校要积极争取省厅和财政厅相关扶持政策,加大教学投入,提高教育教学质量,为核地质事业培养更多的技能人才。要加强与南昌县委、县政府的联系和沟通,争取在向外拓展上有所突破。

在省核工业地调院(二六六大队),肖一华一行认真听取了长曹寿孙、党委书记周建民就队伍建设、产业发展、基地建设、党建工作等方面汇报,并对相关工作提出了指导性建议。座谈结束后,肖一华参观了该院下属测绘院、工勘院,并航测遥感分院观看无人机搭载倾斜摄影测量系统拍摄的庐山白鹿镇的影像图。每到一处,肖一华都与职工们亲切交谈,了解他们的基本工作情况及工作内容。

7日,肖一华在地质矿产处处长曾文乐等陪同下到局投资发展有限责任公司调研。肖一华对投资发展公司工作给予了充分肯定,就公司下一步投融资平台建设工作进行了详细指导,对如何完善公司法人治理结构,充分发挥资金池平台作用,加强对控股、参股企业的有效监管,积极培养投融资人才等方面提出了重要意见和建议。