核工业南昌高级技校开展“热血传递文明 爱心点亮生命”义务献血公益活动

来源:核工业南昌高级技校撰稿人:郑岚 刘苗 田晨曦发布时间:2019-03-12[关闭][打印]

3月5日,核工业南昌高级技工学校开展“热血传递文明 爱心点亮生命”义务献血公益活动,组织志愿者无偿献血,以实际行动学雷锋,献爱心,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务活动深入持续开展。

活动当天,志愿者们9点半不到便来到3楼会议室等候。在南昌市中心血站工作人员引导下,师生们有序地填写献血登记表,测量血压,抽血化验,排队采血,活动现场井然有序。不少志愿者都是第一次献血,但他们都积极克服紧张奉献自己的爱心。常务副校长范衡和教师钟惠平、陈叶华等人已多次参加献血。其中教师钟惠平2002年起坚持献血,至今已献血27次,献血证上记满了一条条的爱心记录。据统计,当天共有44名教师和年满18周岁学生志愿者参加了献血活动,献血量总计9800cc。

这一袋袋带着体温的红色血袋,诠释了志愿者们对生命的呵护和对社会的责任感。大家纷纷表示,无偿献血是每一个公民应尽的责任和义务,希望用自己的行为带动身边的人,让更多的人参与到无偿献血这项活动中,为社会奉献更多的爱心与力量。 

多年来,学校党委重视志愿服务活动,组织开展无偿献血知识宣传,大力开展无偿献血活动,积极传人间大爱。

献血活动现场   刘苗 摄