宋斌到工贸总公司调研指导工作

来源:工贸总公司撰稿人:傅雯发布时间:2019-03-11[关闭][打印]

3月6日,局党组副书记、副局长宋斌在办公室主任万义辉、巡察组组长赵建林陪同下到工贸总公司调研指导工作。

会上,宋斌听取了总公司董事长黄学荃、支部书记熊钟、总经理李义对公司2018年经济运行、党建工作、改革发展、队伍建设和对2019年工作谋划的汇报后,首先对工贸总公司所取得的成绩表示肯定。宋斌指出,工贸总公司思路清晰、工作务实、成绩明显,党的建设、经济工作、改革发展等各个方面工作有新的成效、新的特点。

对工贸总公司如何抓好下步工作,宋斌指出,一是抓党建。要把管党治党的主体责任牢牢抓在手上,领导班子成员要履行好“一岗双责”。要抓实、抓出成效,把班子建设成为团结、坚强、有战斗力的团队。要一心向公,激发党员的奉献精神为公司做出积极贡献。二是抓改革。要立足现实,着力稳步推进改革。重点做好调结构、产业升级,谨慎探索混合所有制改革和股权设置问题。三是抓发展。要发挥优势、创新引领、稳中求进,把发展的主动权牢牢抓在手上,要调整优化产业结构,提高发展质量和效益。四是抓管理。要规范管理,严格遵守公司各项规章制度,不断学习优秀企业的先进经验。支部要落实全面从严治党主体责任,充分运用监督执纪“第一种形态”,强化对干部的管理,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。五是抓队伍。要加强干部和人才队伍建设,用政治头脑清醒、有潜力、能带来经济效益的干部,注重引进人才,培养人才,使用人才。六是抓保障。要提高服务质量,配合局后勤中心为局机关提供高效、优质的服务。七是守住安全底线。要重视安全生产,切实落实安全生产责任制,保证经营的安全。八是守住纪律底线。要严格遵守中央八项规定精神和省委若干意见要求,注重细节,坚持原则。

董事长黄学荃代表总公司领导班子表态,一定按照局党组的要求,振奋精神,扎实工作,团结带领广大干部职工改革创新,攻坚克难,努力做好公司各项工作,同时为局机关提供强有力的后勤服务保障,以此回报新一届局党组的亲切关怀。