二六一大队职工医院公共卫生科荣获“江西省五一巾帼标兵岗”荣誉称号

来源:二六一大队撰稿人:田梅 刘玥惠发布时间:2019-03-11[关闭][打印]

3月4日,在全省女职工先进集体和个人表彰大会暨纪念“三八”国际妇女节大会上,二六一大队职工医院公共卫生科荣获“江西省五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

公共卫生科是大队职工医院近年增设的一个科室,主要职责是负责基本公共卫生服务工作,现有10名工作人员,均为女同志,是地地道道的“娘子军”。 这支“娘子军”以女性的细心与温情,急人之所急,想人之所想,待人似待已,热情周到为社区居民带来了温馨和健康。

家庭医生式服务从2010年以来成为社区卫生工作的重点内容之一,为保证此项工作做到家喻户晓,深入人心,公共卫生科做了大量的宣传工作,签约千余份“家庭医生式服务协议书”,为居民提供个人与家庭连续、系统的健康管理服务,定期开展社区义诊,结合卫生宣传日,如高血压日、糖尿病日等,走入社区,为社区居民提供健康咨询,量血压、测血糖、发放健康教育宣传资料,对社区居民进行健康教育,普及基本卫生知识,引导居民建立科学文明健康的生活方式。

职工医院公共卫生科代表(左一)上台领奖  党轩 提供