二六一大队举行迎“三八”妇女节系列主题活动

来源:二六一大队撰稿人:李灿 邓梦婕 薄振娇 李文林发布时间:2019-03-09[关闭][打印]

为丰富女职工业余文化生活,二六一大队近日开展了形式多样、内容丰富的系列活动喜迎“三八”国际妇女节。

3月7日,大队工会在七楼会议室为鹰潭片女职工举办了一场温馨有趣的“塑青春之花展女神芳华”艺术插花主题活动。60余名女职工在一起共度美好时光。大队工会主席朱海峰向全体女职工表示问候,并送上节日的祝福。

本次活动包括插花讲座和插花体验两部分。花艺老师从中华花艺的历史渊源、特色、插花类型及实操过程,细致地向大家讲解了插花的基本知识和技巧。在老师的指导下,各分工会报名参加插花的女职工充分发挥想象力和创造力,把各色鲜花搭配组合在一起,大家边看边学,修枝剪叶,亲自动手完成了一件件精美的插花作品,看着眼前一盆盆色彩缤纷、形态多姿的艺术品,每个人的脸上都绽开了美丽的笑容,纷纷和自己的花艺作品合影留念。

参加艺术插花主题活动女职工合影 李灿 摄

同日,中核铜业公司分工会组织10名在岗女职工开展踢毽子、跳绳等活动庆“三八”妇女节。分工会积极营造和谐氛围,给全体女职工送上亲切的问候及祝福,希望她们在生活中幸福指数满点,工作中动力十足,争做女强人,巾帼不让须眉。

中核铜业公司分女职工开展踢毽子活动 章慧敏 提供

8日,勘察研究总院分工会推出“三月女人天,别样妇女节”主题活动。所有女职工观看了女性健康知识视频《关于乳腺癌的防治》,进一步提高广大女性朋友健康防治意识。活动还开展了正话反说、运面粉、夹气球跑等趣味比拼,大家尽情开怀,将压力释放在趣味比拼中。通过活动,大家在感受来自单位集体最贴心关爱的同时收获欢声笑语。

勘察研究总院女职工开展趣味比拼活动现场 薄振娇 提供

“三八”节前夕,下岗中心组织下管中心女职工及家属近300余人次在大队灯光球场举行定点投篮、飞镖比赛活动庆祝“三八”妇女节,取得了良好效果。

大队举办的关爱女职工系列活动,营造了浓浓的节日气氛,让女职工在快节奏的工作和生活中释放压力、愉悦心情,进一步提升了生活品质和艺术修养,焕发出新时代职业女性的新形象、新风采。