二六一大队“2019年科普之春暨学雷锋科普志愿者服务月”活动正式启动

来源:二六一大队撰稿人:刘 莹发布时间:2019-03-07[关闭][打印]
 

为进一步弘扬“雷锋精神”和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,34日,二六一大队与鹰潭市科协联合举办的“2019年科普之春暨学雷锋科普志愿者服务月”活动在大队社区广场正式启动。鹰潭市科协副主席李春华、大队党委书记吕勇等领导到现场指导。该活动受鹰潭市电视台关注并报道。

活动现场人头攒动,热闹非凡,大队30余名志愿者为社区居民和过往群众提供科普咨询、测量血压和身高体重、修补锅碗瓢盆、理发、发放计生用品、阳光帮扶、心肺复苏急救现场演示等多种志愿服务,并邀请社区管片民警到现场为群众提供法律咨询。和以往不同的是,本次活动新增了地质灾害防灾避险科普宣传、医保知识答疑解惑、手机电脑常见问题咨询维修等专区。

在义务理发区,有两名白发苍苍的志愿者尤为引人注目。85岁的周爱莲和75岁的支祝英老人,已连续多年参与学雷锋活动,累计为社区居民免费理发达200余人次。整个上午,两位老人一直站立着为社区居民理发,不叫苦,不喊累,并表示,今后还要继续发挥余热,为社区居民提供更多更好的志愿服务,充分发扬了乐于奉献的雷锋精神。

通过开展此次活动,大队志愿者以实际行动弘扬雷锋精神,增强了社会责任感,为大队树立了良好社会形象,为创建和谐文明单位发挥了积极作用。

志愿者为社区居民测量血压   李仲琴 摄

志愿者为社区居民理发  李仲琴 摄

活动现场  李仲琴 摄