宋斌到省地质环境调查研究院、机械研究所调研指导工作

来源:省地环院、机械研究所撰稿人:张力 周明阳发布时间:2019-03-06[关闭][打印]

 

22731日,局党组副书记、副局长宋斌上任伊始在办公室主任万义辉、地质矿产处处长曾文乐、后勤服务中心赖军等陪同下先后到省地质环境调查研究院、机械研究所调研指导工作。

27日,宋斌一行在省地环院认真听取了总经理李冬发及班子成员关于生产经营、党建工作、队伍建设等方面所作的汇报。宋斌表示,面对困难,院领导班子做了很多努力,想了很多办法,取得了不少成效。地环院发展要先立足做好,再做大、做强,并对地环院班子提了以下几点要求:

一是要坚定信心,鼓起干劲,充分调动每一个党员干部的工作热情。二是要理清思路,班子要与中层干部及职工多交流,好好梳理这几年工作的教训和经验,稳步推进平台建设,将发展回归到“地环”两个字上来,把发展重心向做技术服务倾斜。三是要规范管理,建立健全各项规章制度,防范把控各类风险。四是要培育优势,对照自身的资质条件结合实际情况,把发展潜力充分挖掘出来。五是要全面从严管党治党,抓好支部建设及党风廉政建设,发挥党员先锋模范作用,切实履行“一岗双责”。

李冬发代表班子成员感谢领导把到任调研的第一站放到了省地环院,足见局领导对地环院的关心、关怀和关爱,并表示地环院一定上下团结一心,按照局党组的要求,共同努力推动地环院发展走上新台阶,不辜负局党组对地环院的期望!

31,在与机械研究所领导班子座谈中,宋斌认真听取了党委书记康晓东就研究所产业发展、园区建设、党建工作、队伍建设等方面工作所作的汇报,肯定了研究所在各项工作中取得的成绩。

对做好今后工作,宋斌对所领导班子提出了七点希望:一要讲团结,班子成员之间要团结协作、相互补台,形成合力。二是要坚定信心,信心是事业发展的精神力量。三要带好队伍,研究所想发展得更好,带好队伍是关键。四要发展好产业,要大胆假设,小心求证,步子要走稳、走实。五要注意安全,牢记安全工作是“生命线”,切记不可越线行事。六要抓好党的建设,要以讲政治的高度,做好党的舆论政策宣传工作,践行“两个维护”;抓好党员干部队伍建设,树立好党员领导干部的良好形象。七是要严守纪律,要保持清醒的头脑,严格遵守中央八项规定精神,并管好身边人。

康晓东代表所领导班子表态,一定按照局党组的要求与希望,团结协作、廉洁奉公、履职担当、带好队伍,不辜负局党组和广大职工的期盼。