省核工业地调院召开党委书记和支部书记抓基层党建工作述职大会

来源:省核工业地调院撰稿人:罗小华 余卓燃发布时间:2019-03-06[关闭][打印]

  3月1省核工业地调院(二六六大队)党委召开2018年度党委书记和支部书记抓基层党建工作述职大会。会议由党委副书记、院长曹寿孙主持。
  
首先,院党委委员罗小华和与会党员共同学习刚发布的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深刻理解《意见》提出的加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等六个方面内涵,为开好述职大会打牢基础。
  
党委书记周建民首先带头述职。周建民围绕2018年度履职情况、2017年述职查摆的突出问题和一年来上级党组织督查、巡视、审计、巡察反馈问题整改落实情况、基层党建工作存在的不足和原因分析及整改承诺进行述职。周建民指出,2018年是全院强化理论武装最为扎实的一年,是履行党建工作责任制,落实党建三问的提升年,是落实两个责任,抓意识形态、作风建设,地质经济发展卓有成效的一年。2019年将落实局党组的工作部署,全面持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强八种本领,采取自学与集中学习相结合、开展座谈交流会等方式,加深理解和把握。抓好党支部领导班子建设,抓好制度落实和党委决议的执行力。强化基层组织建设,积极推进三会一课形式多样化,解决工作中遇到的实际困难。

各党支部书记依次按照党委要求的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、履行基层党建工作责任制情况、党组织履行主体责任和党组织书记履行第一责任人职责情况、组织建设质量情况、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况、巡视、审计、巡察和党办检查反馈的基层党建工作问题整改情况、抓党风廉政建设和意识形态、人才工作情况等方面一一向与会党员述职。
  
会上,根据述职情况,与会党员对党委书记和党支部书记进行了测评。

院领导班子、各支部书记及机关全体党员、其他党支部部分党员代表参加了会议。

会议现场  余卓燃 摄