局安全生产和环保工作会议在昌召开

来源:安全环保处撰稿人:张柳根发布时间:2019-03-04[关闭][打印]

31,局2019年安全生产和环保工作会在南昌召开。会议传达了省安全生产会议精神,学习了《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,回顾了全局2018年安全生产和环保产业工作,对2019年安全生产、退役治理、环保产业发展工作作了部署。

这次工作会议是局新领导班子就任后召开的第一个全局性会议,局党组副书记、副局长(主持工作)宋斌到会并作重要讲话。讲话强调,一要把习总书记关于安全生产的讲话精神作为我们工作的根本遵循,切实落实安全生产责任制。二要思想上重视。要严守生命之线,安全线就是生命线;要尽泰山之责,安全责任重大,要尽职尽责;要立最严之规,遵守安全生产法,订立安全制度操作规程,责任分解落实到岗、到人、到位;要养担当之气,具备强烈的责任意识,敢于拉下脸,敢管,会管,善管,有担当的勇气和智慧;要得平安之实。平安是福,平安的实现靠责任压实,在安全战线全体人员的共同努力下,确保我局事业平安稳定向前发展。

会上,局总工程师韦星林对今年安全生产和环保工作提出五点要求,一是提高认识,增强安全生产工作责任感;二是突出问题导向,及时补齐安全生产工作短板;三是突出重点、解决难点、治理弱点,杜绝安全生产事故;四是全面落实安全生产责任,强化安全红线意识;五是外抢业务,内强管理,努力实现环保产业高质量跨越式发展。

会上,二六三大队、测试研究中心、中核生态环境公司、核四院江西分公司就2018年环保产业发展作了重点发言,各地勘单位和局属公司就2019年工作进行了交流。

局属地勘单位、局直管公司分管领导及安全环保部门负责人共50余人参加会议。

大会会场   郭 景