朱永刚一行赴莲花县路口镇丰施村找水工程(扶贫)项目现场检查指导工作

来源:宣传新闻中心撰稿人:张 希发布时间:2019-03-04[关闭][打印]
 

228日至32日,局党组成员、副局长朱永刚一行赴莲花县检查指导由局援建、二六三大队承建的该县路口镇丰施村找水工程(扶贫)项目工作。  

28日,朱永刚一行首先在二六三大队吉安地质科技园听取了大队长黄明光与项目负责人等就该项目情况所作的汇报。

据了解,莲花县路口镇丰施村位于路口镇政府西侧并紧邻镇政府,现有常驻人口约400人,日生活用水量约120。该村地处灰岩地区,有水难存无水可蓄,每逢秋冬枯水季节便无水可用,是导致村贫困的主要原因。201811月中下旬,接到任务后,大队挑选精干技术人员,凭借扎实的专业理论知识和丰富的实践经验,在不到40天时间内,只打了一个钻孔,便顺利找到水源,水量丰富,水质符合国家饮水标准,不仅彻底解决了困扰丰施村多年的季节性缺水问题,还可覆盖周边集镇及邻村。项目为此受到当地市、县、镇各级政府及有关部门一致好评,当地百姓更将此井誉为“利民井”。

朱永刚在“利民井”旁与村民代表合影  张希 摄

朱永刚称赞二六三大队做了一件功在当代、利在千秋的大好事,进一步打响了核工业品牌,有效提升了我局社会影响力。朱永刚强调,大队技术人员应认真总结经验,形成一套行之有效的好方法,为今后转型发展作准备,并就下步具体工作提了几点注意事项。

31日,朱永刚一行赶往项目现场进行实地踏勘。就在这口“利民井”旁,当地百姓向我局送上一面绣有“科学找水 精准扶贫”字样的锦旗。

当天下午,朱永刚受邀出席由萍乡市人民政府组织的丰施村“感恩2018  展望2019”脱贫攻坚工作座谈会并讲话。会上,挂点帮扶该村的萍乡市市委常委、副市长冯文利十分感谢我局及时伸出援助之手提供专业技术支撑,并表示今后如有相关合作项目愿意优先考虑核工业地质队伍。

朱永刚出席座谈会并讲话  张希 摄

2日,朱永刚一行到甘祖昌干部学院学习,参观了甘祖昌将军故居及中国(萍乡)海绵城市创新基地。

地质矿产处处长曾文乐、二六三大队大队长黄明光等陪同调研。

朱永刚一行参观考察中国(萍乡)海绵城市创新基地   张希 摄