黄江明到二六七大队调研指导工作

来源:二六七大队撰稿人:廖 柳发布时间:2019-02-25[关闭][打印]
 

222,局党组书记、局长黄江明在办公室主任万义辉陪同下到二六七大队调研指导工作。

  汇报会上,黄江明一行认真听取了大队党委书记胡公祥就大队地矿及地质延伸产业发展、园区经济建设、党建工作、巡视整改、民生实事等方面工作所作的汇报,肯定了大队在各项工作中取得的成绩。黄江明说,大队领导班子团结协作,认真抓好抓实各项工作,保持了队伍和谐稳定,经济发展稳中有进,尤其是地质找矿上的重大突破,取得了很好的社会效应。大队领导班子成员就各自分管工作进行了汇报。

对做好下一阶段工作,黄江明指出,要在“守正”与“创新”中发展。“守正”是根基。历史发展是一个客观的进程,“守正”就是要走正道、守正义,把握事物本质、遵循客观规律。要维护核心,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要巩固中心,以经济建设为中心,认真落实好相关决策部署,及时研究解决发展中的重大问题,确保全队经济开好局、起好步。要赢得民心,要重视基层、关心基层、支持基层,多到基层中去汲取智慧,了解职工所思所想,取得广大干部职工的支持。

“创新”是源泉。要善于抢抓机遇,找准定位,乘势而为,下大力气推进理念、内容、机制等全方位创新。创新就是要突出“优”。一是结构优化。优化产业结构,突出重点、亮点、特点,做到行业上有地位,社会上有名气,单位上有效益。二是民生优先。要量力而行,尽力而为地拓展民生实事,扎实推进各项民生工程建设,确保民生保障工作取得实效。三是环境优美。美化生活环境、办公环境、生产环境和政治环境,尤其要善于汲取教训,把纪律挺在前面,带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。四是干部优秀。作为干部,要有过硬的思想政治品德和专业能力以及干事创业激情,要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  胡公祥代表大队领导班子表态,一定按照局党组的要求与希望,履职尽责、担当作为、扎实工作,确保新的一年取得新的成效,以优异成绩庆祝建国70周年。