测试研究中心承担的鄱阳湖天然放射性生态环评数据库管理信息系统项目通过省级成果验收

来源:测试研究中心撰稿人:吴闻东发布时间:2019-02-18[关闭][打印]

近日,测试研究中心承担的江西省鄱阳湖生态经济区天然放射性生态环境调查与评价数据库管理信息系统项目通过江西省自然资源厅组织的成果验收。

验收评审会由省自然资源厅副巡视员龚建主持。省内资深专家通过审阅报告、听取项目组汇报、观看数据库管理系统的演示等方式,对项目成果进行了系统性审核,并对项目取得的成果予以充分肯定。专家组一致认为,该中心较好地完成了各项目标任务,工作方法正确,技术手段合理,质量可靠,资料翔实,成果丰富。随后专家组又对报告中存在的问题提出了修改意见。

该项目是测试研究中心于2017年完成江西省鄱阳湖生态经济区天然放射性生态环境调查与评价项目后追加申请的续作项目。项目在鄱阳湖天然放射性生态环评项目成果基础上,建立了三维数字地球子系统、数据中心子系统、数据管理子系统、成图制作子系统、辅助决策子系统,并首次采用三维数字地球技术展示了鄱阳湖生态经济区天然放射性生态环境调查与评价成果,为环境评价和工作方案优化提供了快捷、直观的方法和手段,也将为中心今后开展相关项目提供巨大数据管理空间。

据悉,为确保本次验收评审顺利通过,1月23日,局总工程师韦星林一行前往中心对该项目进行了初审。

下一步,中心将对照省自然资源厅专家组提出的评审意见,认真组织,精心安排,层层分解,逐条击破,确保责任到人、整改到位,高质量、高标准完善报告。

评审会现场   熊林健 摄