二六八大队测绘院多措并举提升文化软实力

来源:二六八大队撰稿人:陈颖发布时间:2019-02-11[关闭][打印]

2018年,二六八大队测绘院从培训、宣传等多方面入手,多措并举,着力打造“干在实处、走在前列、勇立潮头”的品牌形象,提升企业文化软实力,影响力得到进一步扩大。

——内塑企业文化,外树品牌形象。首先是制作了宣传册,加强对外宣传推广的力度。其次为全院70余名职工定制了工作服、信纸、文件袋等。工作服以蓝色为主色调,分冬、夏两款,上衣胸前左侧印有“核工业二六八”的logo和标识,契合该院职工蓬勃向上的朝气,寓意着该院积极策应局党组提出的“湾区经济、经略海洋”号召,大力开展海洋测绘,积极转型升级。

据该院负责人介绍,职工在野外工作时,尤其是在外业调绘时,需要经常与政府部门、村委会干部及当地村民打交道,有时还要到村民家中采集基础地理信息数据。当地村民在看到陌生面孔时,会因为不解多加阻拦和干涉,技术员们每天都要反复解释。现在大家统一着装,主动表明身份,不仅能够便于获得村民们的理解和支持,顺利开展工作,更有利于树立良好的企业品牌形象。

——优化培训体系,营造学习氛围。该院始终坚持“以人为本”的理念,将员工培训当作企业发展和提升员工素质的一项重要任务来抓,每年投入大量资金用于人才培养,组织员工参加第三次全国国土调查工作、自然资源确权发证、农房发证项目等相关培训,积极开展岗位练兵,大力推行“导师制度”,举办新技术交流学习会,着力打造“学习型组织”,为青年职工搭建干事创业和学习成长的平台。

——加大宣传力度,发挥先进示范作用。加大对先进典型的宣传和表彰力度,对局“十佳青年”余彬彬、“江西省五一巾帼标兵”黄小娟等先进事迹进行了深度报道;推出“工匠计划”,要求全体职工向先进学习,严格工作要求,精益求精,充分发挥先进示范作用。

该院职工在项目部统一着装,并进行数据整理   陈颖