二六三大队开展“移风易俗迎新春”系列活动

来源:二六三大队撰稿人:全文奇 黎文婷 张英华 晏兰英发布时间:2019-02-05[关闭][打印]

近日,二六三大队开展“移风易俗迎新春”系列活动,通过写春联、送祝福、走访慰问等形式,传递新春祝福。

1月24日,在大队生活区,第二届“迎新春,移风易俗春联进万家”活动热闹举办。现场人头攒动,热闹非凡大队职工伍华等5名书画家、书法爱好者正挥毫泼墨,把大队对职工群众的美好祝愿化成一幅幅春联,现场送出春联100余幅。领到春联的职工家属连连翘指称赞道,“去年,大队就举办了送春联活动,今年现场写春联领春联年味更浓,更有意义。”随后,大队学雷锋志愿者特意登门拜访,把带着浓浓情谊、真诚祝福的春联送到部分老党员和生活困难党员手中。

写春联现场   孙航 摄

1月25日,大队党委书记、总工程师晏宗根与相关部门负责人来到结对帮扶村——南昌高新区邓坊村,开展“移风易俗迎新春”慰问工作,对该村部分困难党员、重病党员和低保户进行走访慰问。

走访慰期间,晏宗根了解到,该村自去年建立红白理事会以来,加大了简办婚事、丧事的宣传,以及对燃放烟花鞭炮行为的劝导,农村红白事攀比浪费现象明显好转。晏宗根表示,今后要继续加大移风易俗的宣传力度,充分发挥农村红白理事会作用,破陈规,除陋习,传文明,树新风,移风易俗,共同帮建文明乡村。

移风易俗系列活动开展,弘扬了时代新风,在全队营造了文明过节、尚俭过节的良好风尚。

晏宗根(左二)为困难群众送上慰问金及慰问品  赵焱  摄