二六四大队举办第七届“小年包饺子团圆夜”活动

来源:二六四大队撰稿人:王犇发布时间:2019-02-04[关闭][打印]

1月29日,二六四大队食堂内欢声笑语,暖意融融,大队第七届“小年包饺子团圆夜”主题活动如期举办。80余名干部职工齐聚在此,一同包饺子共度佳节,处处洋溢着欢乐祥和、喜气热闹的气息。

当天下午,部分在家的大队领导与干部职工们一起卷起袖管包饺子,并关切询问青年职工们的工作、生活情况,鼓励他们立足岗位、奋发有为。新老职工们齐动手、共协作,边忙着包饺子,边畅谈着往年的趣事及新年的打算,忙得不亦乐乎。

与往年相比,本次活动增设了“吃饺子”比赛、才艺表演和互动小游戏等内容,各支部代表带来了诗朗诵、街舞、演唱等精彩表演,互动游戏更是将活动推向了高潮,让大家在一片轻松愉快、温暖祥和的氛围中度过了这个难忘的传统节日。

据悉,“小年包饺子团圆夜”活动已连续举办7年,活动规模不断扩大,内容和形式不断丰富,已逐渐成为大队青年职工最期待的活动之一。活动依托中国传统文化,通过包饺子这种人人能参与的形式,让不能回家的青年职工们在寒冷的冬日团聚在一起,感受到了“家”的温暖。

大队领导与干部职工一起包饺子   王犇 摄

青年职工展示包好的饺子  王犇 摄