黄江明勉励机械研究所:以敢为人先的勇气、敢谋新篇的魄力推动全所实现高质量发展

来源:机械研究所撰稿人:周明阳发布时间:2019-02-02[关闭][打印]

1月28日,局党组书记、局长黄江明在机械研究所调研指导工作时勉励该所要在改革再出发的新征程上,以敢为人先的勇气、敢谋新篇的魄力推动全所实现高质量发展。

调研座谈会上,黄江明一行认真听取了党委书记康晓东及班子成员就过去一年新老园区开发建设、产业发展、队伍建设等方面工作所作的情况汇报。黄江明说,研究所过去是局属地勘单位中最敢“吃螃蟹”的一支队伍。在“改革再出发”的新征程上,现任班子要继续拿出这份敢为人先的勇气和魄力,以“非常”之举,做“非常”之事,另辟蹊径,摆脱困境,努力实现产业发展的新跨越。

针对研究所如何在新时代实现“改革再出发”,黄江明提出四点要求。

一要把握好“政治建设”这个总统领。政治统领不是虚话。当下就是要对标对表中央、省委和局党组的要求开好2018年度民主生活会,要以“功成不必在我,建功必定有我”的政治责任感,抓好研究所各项工作的落实。

二要把握好“稳中求进”这个总基调。要牢牢把握“稳”这个总基调,做到稳发展、稳队伍、稳人心,在“时”与“势”的变换中找到规律,在“危”与”机“的变化中把握好节奏。提前吃透改革相关政策,尽早谋划,要在盘活园区资产上下功夫,让“死资产”变为“活资本”,使项目发展能够走新“道”、换新“车”。

三要把握好“担当作为”这个总要求。领导干部要有“三劲”:一心为公、干事创业的“疯”劲;吃得了亏、甘于奉献的“傻”劲;只为成功找办法、不为失败找理由的“韧”劲。要精于学习,做到纸上留墨,本上留迹;要善于思考,着眼大格局、秉持大胸怀、融入大战略,站在更高更远的角度谋划研究所的未来。

四要把握好“清正廉洁”这个总原则。适当削减不必要的开支,学会过“紧日子”。要用好批评与自我批评的武器,使班子成员之间“咬咬耳朵、扯扯袖子”成为一种常态,少用“人情”,多用“人格”去维护好班子的团结,生活上、工作上都要做到真帮助、真关心、真爱护。

康晓东代表领导班子表态,一定牢记嘱托,团结一心,担当作为,以实际行动推动研究所发展大变化,不负组织的信任和职工群众的期盼。

机关后勤服务中心主任赖军陪同调研。