朱永刚到局定点扶贫村走访慰问

来源:审计处撰稿人:钟波发布时间:2019-01-31[关闭][打印]

123日至24日,农历春节前夕,受局党组书记、局长黄江明委托,局党组成员、副局长朱永刚到局定点帮扶村——龙南县武当镇横岗村督查局资助建设的高标准大棚蔬菜基地建设情况,并看望慰问贫困户、村干部及局驻村工作队成员。

在横岗村村部,朱永刚与镇、村两级干部及驻村工作队员进行了座谈。朱永刚在认真听取镇、村两级干部及驻村工作队员就2018年扶贫工作及2019年工作打算所作的汇报后指出,2019年扶贫工作要继续坚持以党的十九大精神为指引,认真学习领会中央和省委相关文件精神,广泛宣传好党的扶贫政策让贫困户们都能及时了解到党和国家的扶贫政策,掌握更多的扶贫信息,争取更多的扶贫项目。村一级要加强基层党组织建设,村两委干部要主动担当,既要做好本职工作,带动全村村民发家致富;更要重视脱贫攻坚工作,按照“两不愁 三保障”的目标要求,与驻村工作队共同做好对新增贫困户、未脱贫贫困户及因病返贫等村民的摸排工作,关注关心他们的生活与工作,确保该村顺利完成脱贫攻坚任务。要加强光伏电站维护工作,全力推进高标准蔬菜大棚基地建设,促进村集体经济发展。

据了解,为响应中央与省委关于加强驻村工作队的要求,局党组经过认真研究,慎重考虑,决定更换已届退休年龄的原驻村第一书记,由发展规划处主任科员林华山同志接任驻村第一书记一职,并配齐配强了驻村工作队成员,为我局下步继续开展好脱贫攻坚工作打下基础。

朱永刚一行与镇、村两级干部进行座谈  宋宁 

朱永刚慰问结对帮扶对象赖浩明   林华山