局召开2018年度地勘单位党委书记和直管公司党支部(总支)书记抓基层党建工作述职大会

来源:政工办撰稿人:刘婧发布时间:2019-01-25[关闭][打印]

1月16日,2018年度地勘单位党委书记和直管公司党支部(总支)书记抓基层党建工作述职大会在修水召开。局党组书记、局长黄江明出席会议并讲话。局党组成员、副局长朱永刚,总工程师韦星林,副巡视员廖义科出席会议。

会上,10家地勘单位党委书记及10家局直管公司党支部(总支)书记就履职情况、2017年度述职查摆的突出问题及上级党组织督查、巡视、审计、巡视反馈的问题整改落实情况、存在的不足和原因分析、下一步工作打算四个方面进行了现场述职。朱永刚、韦星林、廖义科分别就各自分管单位进行点评,对各单位一年来取得的成绩表示肯定,同时也指出了存在的问题。

黄江明对书记述职情况做了点评。黄江明指出,各位书记准备充分,梳理工作,展现亮点,剖析问题,明确了整改措施,有归纳有分析,为进一步开展全局党建工作奠定了良好基础。随后,黄江明总结了2018年全局党建工作。一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立了两个维护”的政治意识,牢固确立了“党领导一切”的政治理念。二是大张旗鼓促学习,更加全面深入地学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次贯彻落实了习近平总书记对江西工作的重要要求。三是全力以赴抓整改,“压倒性思维”,把“巡视整改”“审计整改”“巡察整改”作为重要政治任务“三位一体”来推进;立足从根本上解决问题,着眼长远、着眼实效、着眼管用,坚持整改与提高并举,按照目标要求和时间节点全面完成整改任务。四是扎扎实实打基础,努力锻造全面进步、全面过硬的组织体系,努力锻造全面进步、全面过硬的党务干部队伍。

在肯定成绩的同时,黄江明也指出不足之处,并强调全局党建工作只能加强不能削弱、只能前进不能停滞、只能积极作为不能被动应对。黄江明指出,一流事业需要一流党建,一流党建引领一流事业。建设新赣核,就是要经济建设和党的建设都要向高质量发展这个目标迈进,由党建的高质量来保证经济的高质量。就下一步工作,黄江明提出三点要求:第一,聚焦政治建设这个首位,进一步筑牢思想防线;第二,聚焦基层基础这个关键,进一步加强组织建设。全面从严治党,要求做到全面从严主体责任。必须扎实做好“三重一大”和“三会一课”工作;第三,聚焦从严从实这个难点,明确第一责任是全面责任,第一责任是具体责任,第一责任是直接责任。

述职大会后进行了现场测评并公布测评结果。局属各单位(直管公司)党政主要领导、基层代表,机关处室(中心)主要负责人、支部书记助理等参加了会议。

大会现场  黄文婷 摄