二六八大队测绘院承担的鄞州区农经权项目获省优秀测绘地理信息工程一等奖

来源:二六八大队撰稿人:陈俊任发布时间:2019-01-25[关闭][打印]

近日,喜讯传来,二六八大队测绘院承担的鄞州区农村土地承包经营权登记颁证项目从全省各单位申报的200多个参评项目中胜出,荣获2018年江西省优秀测绘地理信息工程一等奖,是该院首次获得省优秀测绘地理信息工程一等奖。

同时,该院承担的黄泽作业区油品储运贸易基地布局方案深化研究水深测量及波浪观测项目获二等奖。

据了解,江西省优秀测绘地理信息工程奖是由省测绘地理信息学会组织评选。经形式审查、评审会议审读、打分、初评、评审委全体会议表决等评选程序,共评选出“2018年全国优秀测绘工程奖”获奖候选项目72项,其中一等奖16项、二等奖25项、三等奖31项。

鄞州区农村土地承包经营权确权登记颁证项目于2016年7月启动调查测绘。项目实施过程中,测绘院通过对农村土地承包经营权要素规范编码,将承包地块、面积、合同、权属证书全面落实到户;按照农村土地承包经营权确权登记数据库规范要求,建立了土地确权登记颁证数据库,并在农村土地承包经营权信息管理系统中运行。最终,项目以95.68分于2018年9月通过宁波市鄞州区农村土地承包经营权确权登记颁证领导小组的综合验收,评定等级为“优秀”。

黄泽作业区油品储运贸易基地布局方案深化研究水深测量和波浪观测项目于2017年1月进场施工,测量范围为黄泽山、双子山以及小衢山周边水域,测区面积约60km2,工作内容是为期一年的波浪观测,要求同步记录潮位、风速、风向等状况并进行分析,为港区设计、施工等提供技术依据。

此次获奖,是二六八大队测绘院质量和创新管理的重要成果展示,体现了测绘院在测绘地理信息行业的综合实力,有助于进一步提升测绘院品牌影响力和市场竞争力。