核工业南昌高级技校举办2018年度竞赛总结交流会

来源:核工业南昌高级技校撰稿人:刘芬发布时间:2019-01-24[关闭][打印]

1月9日,核工业南昌高级技校在综合楼2楼录播教室,举办了2018年竞赛总结交流会。部分学校领导及各教研组组长、教师参加了本次交流会。

据悉,2018年,学校共组织师生参加全国职业院校技能大赛、全国职业院校教学能力大赛、江西职业院校技能大赛、江西省职业院校信息化教学大赛、江西省人力资源和社会保障厅“我能出彩”技校主题活动、局首届“赣核工匠杯”技能大赛等6大主题赛事,获国家级奖项2项、省级奖项15项。

会上,唐婉玉、谢新辉、龙生海3位获奖教师分享交流参赛经验,以及2019年参赛准备和设想。唐婉玉在省信息化教学设计大赛、“我能出彩”教师职业能力大赛中分获一、二等奖,她从两项赛事的不同及团队创建、参赛课题选择、教学设计要点等几个方面为大家介绍了参赛经验。谢新辉多角度深入浅出地分析应该如何看待学生参赛、如何更有针对性的进行日常训练,并通过列举参赛事例分享了自己的参赛心得,指导教师参赛要熟悉赛项规则,要多看、多想、多练。去年荣获局“测绘能手”称号的龙生海,曾多次在国家级、省级职业院校技能大赛中获奖,是一名优秀的竞赛指导教师。龙生海在发言中表示,参赛经历异常宝贵,为提高选手质量,往往需要提前备战,储备选手,并建议有意向参赛的教师要多关注全国职业院校技能大赛官网,拓宽信息收集渠道,深入了解竞赛要求,以便获得更好的成绩。

校长黄坚在总结发言中指出,自2015年,学校师生参赛项目及获奖次数都有了新突破,大家由最初“怕赛拒赛”逐渐变为“愿赛乐赛”,以赛促学、以赛促教的氛围悄然形成。今后要一如既往地积极参赛,展示学校良好风貌,不断总结经验、科学管理,规范竞赛工作条例,希望在新的一年里学校师生的竞赛水平更上一个台阶!

本次竞赛总结交流会的成功举办,进一步拓宽了竞赛思路,提升了竞赛水平。