二六五大队测绘院承接的峡江县“两区”划定项目通过省级核查

来源:二六五大队撰稿人:李威俊发布时间:2019-01-23[关闭][打印]

近日,二六五大队测绘院承担的峡江县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定项目通过省“两区”办组织的省级核查。

“两区”划定技术支撑单位——江西省国土资源勘测规划院采用内业资料检查和外业实地复核相结合的方式,对随机抽查的4个乡镇进行了实地核查,被抽查乡镇个数占全县涉及“两区”划定乡镇个数的36.36%。

在内业检查时,专家组听取了项目负责人关于项目工作技术方案和划定成果情况的详细汇报,并对划定方案报告、图件、两区管护责任书签订情况等成果进行了质询和讨论。在外业实体复核环节,专家组重点查看了“两区”标志牌建设、“两区”公示情况、划定的“两区”实地种植情况、耕地质量情况及集中连片度情况,并对“两区”划定的总体布局进行了实地查证。最后,专家组一致认为该项目总体工作部署合理,项目成果详实、准确,达到农业部、江西省相关技术规程要求,符合峡江县实际情况,各级管护责任落实良好,同意通过此次省级核查。

据了解,该项目涉及峡江县11个乡镇,81个村委。测绘院共完成水稻功能区13.29万亩,水稻和油菜籽复种区14.81万亩的划定任务,并于12月11日通过了峡江县农业局组织的县级验收。