二六五大队提交的一石墨矿详查报告通过省自然资源厅评审

来源:二六五大队撰稿人:莫子奋发布时间:2019-01-15[关闭][打印]

近日,二六五大队地调院提交的一石墨矿详查报告通过省自然资源厅组织的评审。

石墨矿是国家急需新能源矿产,我省已探明的石墨矿为数不多。该项目是大队承接的首个石墨矿详查项目,为商业地质找矿项目。该石墨矿属于区域变质型晶质石墨矿,处于我省重要的石墨成矿区,成矿条件优越,石墨矿质量好,开采条件良好。项目设计施工的9个钻孔中,7个见工业矿体,初步圈定石墨矿矿体长1000米,厚30米,已探明的石墨矿物量已达到中型矿床的规模,为我省高质量发展提供了一定的新能源保障。

据悉,项目于2016年10月开始详查工作。项目实施工程中,地调院认真编写详查方案,严把质量关,克服野外条件差、施工难度大等困难,于2018年11月初完成了所有详查野外地质工作,随即组织人员进行资料整理和详查报告编写工作,12月底向省自然资源厅提交详查报告。目前,工作人员正在准备备案和资料汇交工作。

该项目的顺利实施为大队承接相关矿产勘查项目提供了经验和新的思路。