二六三大队机关党支部赴甘祖昌故居开展主题党日活动

来源:二六三大队撰稿人:刘燕发布时间:2019-01-09[关闭][打印]

为弘扬为民务实清廉作风,激励党员干部永葆初心,近日,二六三大队机关党支部组织党员、入党积极分子近20人赴莲花县坊楼镇沿背村甘祖昌故居,开展“重走甘祖昌、龚全珍不忘初心之路”主题党日活动。

在甘祖昌故居,大家参观了红色文化墙、反修桥、将军水库、甘祖昌龚全珍事迹展览馆及列宁学校、朱益藩府第、电视剧《初心》部分拍摄地。在反修桥上,聆听了《一座桥变十二座桥》的微党课,详细了解了甘祖昌带领村民兴修桥梁的故事,对甘祖昌将军“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”和龚全珍“活着就要为国家做事情”的高尚品德无比敬佩。

活动结束后,该机关党支部微信群讨论热烈,党员们纷纷表示深受教育、深受感动、深受鼓舞,今后要自觉以甘祖昌将军的事迹为精神指引,以龚全珍竭尽所能造福桑梓、教书育人、帮贫助困的高尚品德为榜样,更加努力工作,为实现大队新的跨越式发展作出应有的贡献。 

党员合影留念  李新忠