二六四大队工勘院完成“誓把党旗插上‘1018高地’”目标任务

来源:二六四大队撰稿人:张辉发布时间:2019-01-08[关闭][打印]

二六四大队工勘院2018年度“四大战役”日前告捷,实现合同总产值超亿元,创收超千万元,出色完成了“誓把党旗插上‘1018高地’”目标任务,创造了建队史上二级经济实体单位年度创收的最佳业绩。

2018年,为顺利达到1018万元的年度创收任务目标,该院围绕年初制定的“打响一季度‘首战’,打拼二季度‘苦战’,打好三季度‘大战’,打赢四季度‘决战’”的“作战方针”,通过创新机制、强化服务、严格管理等措施,确保了“四大战役”顺利实施。

——创新机制。该院结合单位实际,对接市场需求,对内设立总院直属的一、二、三、四分院和岩土设计所,以任务定额包干及分院独立运作相结合的管理模式,极大地充分调动了干部职工的积极性和创造性。“四院一所”如期完成目标任务,成为全院创收的“主力军”;对外则充分利用总院的资质和技术优势,充分利用合作方在当地的人脉及市场资源,在广东、安徽、浙江、海南等省(市)设立31个分院,实行目标化管理,充分调动了项目负责人的积极性,释放了他们干事创业的热情,年度创收450多万元,成为全院创收的“生力军”。该院今年还根据队情、院情和市场的需求,进一步优化总院管理框架,新设立成本部、督导组、技术部、投标部、资质办等,与其他部门密切关联,构成了高效运作的管理链。特别是投标部当年组建,当年见效,通过公开招投标获得2600万元勘察项目,共中标承接勘察项目50个,外业见证项目15个,为全院夺取“四大战役”的胜利作出了突出贡献。

——强化服务。该院始终坚持以客户为中心的服务宗旨,赢得了广大客户的长期信任和支持。多年来,该院一直是赣州经济技术开发区勘察入库单位;与赣州蓉江新区基础设施建设投资管理有限公司形成密切合作,承接该区棚户区返迁房岩土工程勘察项目及外业见证业务;该院克服施工困难,优质高效实施铁路勘探业务,连续多年受到甲方好评,2018年承接的铁路定测地质钻探及补勘业务总产值近千万元。

——严格管理。建立健全了《成本管理制度》、《总工办管理制度》、《技术人员绩效奖励办法及处罚措施》、《职工岗位职责承诺书》等规章制度,做到有规可循,有章可依,奖罚分明;在项目管理上,督导组经常不定期现场抽查勘察项目;在安全生产管理上,注重职工安全生产培训,并不定期组织安全大检查,确保全年无安全事故发生。

作为赣南工勘的一支轻骑兵,工勘院用自己的智慧、诚信和拼搏精神打造了过硬的品牌,书写了快速发展的新篇章。面对新的勘察市场环境,他们正全方位加强队伍建设,努力提高职工素质,向着先进的科技型企业目标奋进。