工贸总公司开展扫雪活动保障出行平安

来源:工贸总公司撰稿人:万高峰发布时间:2019-01-06[关闭][打印]

12月31日,南昌迎来了入冬以来的首场大雪,局机关家属院内积雪覆盖,行人、车辆往来诸多不便。工贸总公司组织近20名员工积极开展扫雪活动,为大家出行提供了安全保障。

据了解,元旦假期前,工贸总公司专门召开会议,提前部署节假日期间雨雪冰冻天气防范应对工作,强调务必做好地面除冰防滑、车辆安全出行保障等工作。31日晚,公司保安部加强夜间巡逻,由以前的2小时1次改为1小时1次,重点排查了树枝折断掉落砸坏汽车、水管解冻等问题。

第2天清晨,大雪过后,公司第一时间召集物业公司轮休保安和核工宾馆工作人员开展扫雪活动。大家不顾严寒,手持铁锹、扫帚等工具,分组有序地对院内道路和门栋台阶等路面进行了“地毯式”清扫。有的忙着除冰扫雪,有的负责指挥交通,有的搀扶老人并提醒行人注意安全。

近3个小时后,院内过道的积雪终于清扫干净了,大家的辛勤劳动也受到了过往居民的连声称赞。

扫雪活动现场   万高峰 摄