二六三大队召开2018年度党支部书记年终述职暨工作经验交流会

来源:二六三大队撰稿人:陈波发布时间:2019-01-03[关闭][打印]

12月26日,二六三大队2018年度党支部书记年终述职暨支部工作经验交流会在队召开。大队党委书记晏宗根出席会议并讲话。

会上,各党支部(总支)书记结合本支部和单位(部门)实际,围绕深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,回顾总结了一年来开展的主要工作,畅谈了党支部工作的心得体会,分享交流了基层党组织建设工作的经验。汇报既展示了各支部的工作亮点,又查摆了存在的问题;既剖析了原因,又明晰了努力的方向。

其中,后勤服务支部推行的看微党课视频写随感的学习督促方法、地调院支部组织的自编十九大精神百日问答、机关支部开展的“下基层 转作风 提服务 促发展”主题党日活动等,方法创新、措施具体、推进扎实,广受称赞三个党支部书记依次在会上作典型发言汇报交流。随后,大家现场观摩后勤服务党支部、地调院党支部、机关党支部“三会一课”记录及支部工作台账并进行了互动交流。

晏宗根充分肯定了各支部一年来所作的工作,认为各支部书记能较为准确地把握形势,以新时代的站位谋划推动基层党建工作,重点突出、亮点纷呈、特色鲜明、成效显著。同时也指出了对照新时代党的建设总要求和全面从严治党的新任务、新要求工作中存在的不足。晏宗根希望各支部以此次述职评议和党建工作汇报交流为契机,进一步增强工作责任感、使命感,并强调各支部应及时总结好做法、好经验,把成熟的经验做法及时转化成工作制度,形成支部党建工作制度化、常态化、长效化,共同推进队党建工作发展。晏宗根最后在总结讲话中指出,一个好干部,无论到什么时候,无论遇到什么问题,无论在什么场合,都要敢讲真话。那种不顾实际,只知道一味迎合领导的做派是不可取的。有素质的干部应该是尊重领导,而不是曲意奉承领导。

对各支部今后的工作,晏宗根提出三点要求:一要狠抓基础工作不动摇,狠抓党建不放松,进一步发挥组织功能,充分发挥好党员的先锋模范作用,为大队的改革发展和建设目标的顺利完成提供坚强的政治保证。二要以问题为导向,制定相关措施,有的放矢解决一些顽疾,对群众所盼所急、所思所忧的问题进行全面深入分析研判,逐一研究提出解决方案,优化完善制度政策,切实形成常态长效,不断提升全队干部职工的满意度和获得感。三要发挥支部在和谐发展中的聚力作用,坚持“厚爱职工、善待职工”的人文理念,在发展业务、提高效益的基础上,大力培育责任文化,加强主人翁意识教育,以群团组织优势发动人,以落实依靠方针关怀人,以和谐共建共享温暖人,进一步营造大队和谐奋进、共谋发展的良好局面。

一年来,大队党委切实落实全面从严治党要求,通过建立健全相关规章制度,进一步夯实基层党组织建设,强化党风廉政建设;抓好党支部书记培训,提升其业务水平和工作能力;要求党支部书记带头讲党课,有效发挥示范引领效应;创新方式方法,丰富主题活动等一系列有力举措,确保基层党建工作方向明、责任清、载体实,落到了实处,取得了实效,从而推动大队各项事业健康快速地发展。

会议现场  陈波  摄