二六一大队承担的相山——玉华山地区铀矿地调项目通过成果评审验收

来源:二六一大队撰稿人:二六一大队发布时间:2019-01-01[关闭][打印]

近日,二六一大队承担的江西省相山——玉华山地区铀矿地质调查项目在天津通过了中国地质调查局天津地质调查中心组织的成果评审验收,被评定为良好级。

验收期间,专家组听取项目负责人的汇报,认真检查审阅了项目成果报告、图件及钻孔数据库资料,并形成了详实的评审意见。最终,专家组认为,项目各项工作质量符合规范要求,较好地完成了任务书和设计书所规定的各项工作任务,提交的评审资料齐全,成果报告章节安排合理符合规定要求,内容详实,图件规范,取得较好的成果,一致同意通过验收。

据悉,该项目是天津地质调查中心硬岩型铀钍矿产资源远景调查与勘查示范项目的子项目。自2016年项目开展以来,项目组通过3年调查,基本查明该区成矿背景和探矿因素,圈定找矿远景区,评价了矿产资源潜力,圆满完成成果报告,提交铀矿靶区4处,新增铀资源量XXX吨。下一步,项目组将根据专家组的意见和建议进行报告修改,做好资料汇交工作。