二六三大队两项测绘资质成功升甲

来源:二六三大队撰稿人:温志鹏发布时间:2018-12-29[关闭][打印]

近日,笔者从自然资源部获悉,二六三大队测绘院申报的工程测量测和不动产测绘两项测绘资质成功升甲,成为吉安市首家甲级测绘资质单位。

目前,该院拥有的测绘资质包括工程测量:控制测量、地形测量、规划测量、建筑工程测量、市政工程测量、变形形变与精密测量、线路与桥隧测量、矿山测量;不动产测绘:地籍测绘、房产测绘。

为加快单位转型和发展,增强市场竞争力,测绘院将测绘资质升甲列为2018年的首要工作任务,从年初便着手准备申报工作,收集完善相关资料,根据测绘甲级资质标准,补充相关材料,认真核对,积极填报。此外,测绘院还专门引进了一批测绘专业人才,现有各类技术人员64人,其中注册测绘师6人,高级工程师11人、工程师18人;购置了一批测绘仪器设备,专业技术实力和核心竞争力全面提升。

此次成功升甲进一步增强了大队品牌形象和市场影响力,为测绘院下一步承接第三次全国国土调查和不动产登记项目奠定了扎实的基础。