二六一大队举办太极拳展演活动

来源:二六一大队撰稿人:李文林发布时间:2018-12-29[关闭][打印]

12月16日,二六一大队在社区灯光球场举办太极拳展演活动,庆祝社区太极拳协会成立一周年。

大队党委书记吕勇、工会主席朱海峰,市文化传媒学者韩云清、市武术协会党支部书记陈俊平、市武术协会副主席兼市太极拳协会会长杨志忠出席了庆祝活动。市太极拳协会辅导站点九一二社区、贵溪电厂等8个站点的老师及拳友共计120余人前来助兴展演。

据了解,大队社区太极拳协会于2017年11月在鹰潭市太极拳“五进”活动推进下,经市武术协会指导而成立。自协会成立以来,该项运动深受社区居民喜爱,共有近百名社区居民参与练习,不仅人数众多且刮风下雨从不间断,现已成为二六一社区参与人数最多、练习效果最好的一项运动。吕勇希望广大太极拳运动爱好者继续坚持下去,强身健体、修身养性,弘扬中华体育精神,为鹰潭市深入推进太极拳“五进”活动,打造“中华道都”做出更大贡献。

展演第一个节目是由大队太极拳协会全体会员表演“简化24式太极拳”。随着舒缓的音乐慢慢响起,拳友们沉肩坠肘,转腰进步,棚捋挤按,采例肘靠,如行云流水,挥洒自如。整齐划一的动作博得了全场观众热烈的掌声。随后,各辅导站点的拳友一一登台亮相,或太极拳、或混元剑、或功夫扇,他们深厚的功力、精湛的拳技,让协会的拳友们及围观群众大开眼界,场上传来一阵阵掌声。

最后,在市太极拳协会会长杨志忠的讲解及带领下,所有参加活动的拳友一起演练了国家体育总局最新编排的太极拳基本套路“八法五步”,在整齐的收式中,结束了20个展演节目。

大队社区太极拳协会表示,将在大队工会的大力支持和市武术协会、市太极拳协会的具体指导下,以弘扬“中华道都”太极文化为根本,不断提高自身拳理与拳技,为大队精神文明创建与和谐队伍建设做出更大贡献。

二六一社区代表队表演《简化24式太极拳》 李仲琴 摄

体育馆代表队表演《陈氏太极拳自编26式》  李仲琴 摄

参加活动的太极拳友合影 李仲琴 摄