江西横峰——上饶铀矿地质调查子项目成果报告结题验收通过获优秀等级

来源:二六五大队撰稿人:李栋发布时间:2018-12-27[关闭][打印]

12月24日,二六五大队地调院承担的江西横峰——上饶铀矿地质调查子项目成果报告通过中国地质调查局天津地调中心组织的结题验收。

验收过程中,专家组通过听取汇报、审阅资料、交流讨论等方式,对项目成果报告进行了详细的检查。最终,专家组一致认为,项目成果突出、内容详实、总结全面、格式规范整洁,同意通过验收,评分91分,获优秀等级。

该项目于2014年11月申请立项,2015年5月正式下达任务书,2018年8月通过野外验收,周期4年。期间,地调院一直秉承地矿立队的总体目标,积极开展项目技术创新、项目平台建设和人才培养等工作,取得了丰硕的成果。通过几年地质调查,项目新增铀矿产地1处,取得优选成矿远景区1处(A),圈定找矿靶区5处,新增铀资源量达到中型规模;以项目为平台完成了火山岩型隐伏铀矿化技术方法组合创新;以项目为依托撰写的6篇论文成功发表,其中2篇被核心期刊收录;培养了一批技术精湛、热爱地质的专业技术人员,锻炼了一支技术过硬、吃苦耐劳的铀矿地质团队;2017年实施方案评审和2018年中期质检、野外验收、成果报告验收均获优秀等级。

项目实施期间,局总工程师韦星林、地质矿产处处长曾文乐等局、队两级领导多次前往项目现场调研指导工作,提出了建设性意见,对项目技术创新和质量提升起到了重要作用。

该队表示,下一步将在取得项目成果的基础上,扬优成势,更进一步,继续开展铀矿勘查立项工作,为大队地质工作再续新篇,为全局铀矿地质事业争光添彩。