二六七大队一退休党员获省“改革开放我知道”知识竞赛三等奖

来源:二六七大队撰稿人:黄关印发布时间:2018-12-27[关闭][打印]

近日,由省委宣传部、省委党史研究室、江西日报社联合主办的 “改革开放我知道”知识竞赛活动获奖名单揭晓,二六七大队退休党员舒礼基荣获三等奖。

本次竞赛设置了100道有关改革开放的知识竞赛试题。活动得到了全省各级党组织和广大党员、群众的热烈响应,共计约12万人参与了此次知识竞赛活动。经评比,仅35人获得了个人优胜一、二、三等奖。

舒礼基今年70岁,毕业于浙江地质技校找矿专业,退休前在大队从事地质找矿工作。尽管已是古稀之年,舒礼基仍十分关心国家大事,每天坚持读书、看报、记笔记,在他的书桌上整齐摆放着《中国共产党党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等书籍和他亲手摘抄的笔记。自党的十九大召开以来,舒礼基每天观看电视、十九大读本和辅导材料、摘抄党报党刊,认真学习十九大相关精神。舒礼基说,十九大报告要求共产党人不忘初心、继续前进,我虽然已经退休了,但作为一名老党员就应该活到老,学到老。