机械研究所联合局属兄弟单位共同开展大院环境卫生整治专项行动

来源:机械研究所撰稿人:综治办发布时间:2018-12-21[关闭][打印]

12月9日至16日,在南昌市外侨办、上海路街办的协助下,机械研究所联合测试研究中心、工贸总公司,共同开展了为期一周的大院环境卫生整治专项行动,积极配合南昌市实施全国文明城市创建工作。

为确保专项行动顺利开展,研究所居委会、综治办工作人员主动放弃周末休息时间,冒着风雨在各单元门口张贴《共创全国文明城市倡议书》和《环境整治通知书》,并挨家挨户做好宣传解释工作,让大家深刻认识到文明城市创建的目的和重要性,为住户清理门口杂物和菜地预留了充足时间。据统计,工作人员共铲除菜地300平方,清除淤土垃圾50方,更换新垃圾桶50只,移除了长期霸占道路又无人认领的“僵尸车”,保证了大院道路的畅通和卫生的整洁。

此次活动得到了大院各单位和广大居民的大力支持和交口称赞。大院住户黄女士表示,过去楼栋单元门口总有人堆放杂物或是种菜,既堵塞道路又影响美观,但是鉴于邻里关系,又不好意思当面反映。

这次专项行动不仅解决了环境问题,还照顾到了邻里感情,两全其美。

大院环境治理工作任重道远,研究所表示,今后将建立长效管理机制,加强巡访,杜绝种菜等现象死灰复燃,保证大院居住环境良好,为建设崇德向善、和谐宜居、群众满意的“幸福大院”作出更多贡献。