二六一大队相山铀矿调查项目2018年度野外工作通过自然资源部验收

来源:二六一大队撰稿人:陈岩发布时间:2018-12-20[关闭][打印]

12月10日至11日,自然资源部中国地质调查局发展研究中心会同江西省自然资源厅,对二六一大队与北京地质研究院联合承担的江西崇仁相山铀矿整装勘查区矿产调查与找矿预测子项目进行了野外验收,并开展了整装勘查区第三轮专家巡回指导。该项目顺利通过自然资源部的年度验收。

验收期间,专家组认真听取了项目实施情况工作汇报及2018年度崇仁相山铀矿整装勘查区内项目工作完成情况和取得成果的汇报,仔细查阅了项目相关的地质、物探、化探的原始资料和综合整理资料,深入野外工作实地,依照原始记录资料对照地质、构造及矿化现象,物化探测点和采样点位置及数量等进行现场抽查。

最终,专家组一致认为,项目以项目合同和设计方案为依据,遵照相关规程、规范开展实施,完成了各项野外实物工作量;野外资料采集齐全,内容详实,进行了资料的综合整理,对工作质量进行了评述,取得较为丰富的找矿成果,三级质量管理体系完善,运行正常,同意通过验收。专家还对项目下一步工作开展提出了具体要求和意见,为该区域的地质找矿工作提供了可操作性的建议。