测试研究中心通过放射卫生甲级资质评审

来源:测试研究中心撰稿人:陈宏发布时间:2018-12-17[关闭][打印]

近日,测试研究中心通过江西省卫生健康委员会综合监督局评审,成功获得放射诊疗建设项目职业病危害放射防护评价(甲级)、放射卫生防护检测和个人剂量监测三项资质。

现场技术评审会上,专家组认真听取了中心副主任王红海就此次申报准备工作的情况介绍,并通过书面考试、口试、盲样考核、材料审查、实验室考核等多种方式,按照放射卫生评价资质的60个条款和检测资质中的50个条款进行逐项审查,全面考核了中心作为技术服务机构的检测评价、建设项目评价能力、质量管理等,最终对中心的各项工作给予了高度肯定。

10日,中心又专门召开了评审总结会。中心主任杜兴胜就此次资质评审工作要求各科室、部门认真对照专家组提出的宝贵建议,确保各项整改内容落实到人、到事、到位。

据悉,获得该资质后,测试研究中心可开展建设项目放射性职业病危害预评价、建设项目放射性职业病危害控制效果评价、放射诊疗设备的放射防护性能检测、放射工作人员的个人剂量监测等工作。测试研究中心表示,要以此为契机,认真做好放射卫生工作,为推进建设“健康中国”积极奉献力量。