二六七大队测绘院两项目获江西省优秀测绘地理信息工程奖

来源:二六七大队撰稿人:杨菡发布时间:2018-12-14[关闭][打印]

近日,由二六七大队测绘院承担的修水县农村土地承包经营权确权登记颁证项目和德安县农村土地承包经营权确权登记颁证项目,经江西省地理信息学会专家评审、论证,分别获得二等奖和三等奖。

本次获奖的两个项目均为该测绘院2013年底起全面实施、2015年完工并通过省级验收的,项目总产值380余万元。其中修水县农经权确权项目完成了13个乡镇的发证任务,涉及134个村,发包方小组2100余个,地块21000余块、住户51000余户、总面积170000余亩。德安县完成了5个镇、8个乡、2个林场的发证任务,涉及80多个村、24178户农户,地块188925块、总面积164526.48亩。

近年来,二六七大队测绘院一直秉持“质量为先,科技强院,人才兴院”发展方针,狠抓过程质量控制,强化项目管理,注重业务技术提升,着力于打造一支专业化技术管理团队,并专门制定了《农经权目质量考核与奖惩办法》,总结了一套行之有效的工作方法,狠抓质量,不断优化工作流程,保证了确权程序的完整、规范,各项成果质量精准可靠,形成了较为完整的土地确权成果,从而确保了项目任务的顺利完成。两项目最终在成果汇交阶段均以高分通过综合验收,得到了省、市专家组的一致好评。德安县农经权项目还曾作为九江市农经权类样板工程项目,对九江区域的农经权项目发挥了技术标杆作用。

两项目的获奖为该测绘院今后开展调查类项目积累了丰富的经验,也为该院拓展外省测绘市场打下了基础,树立了良好的企业形象。