省委组织部副部长徐忠一行到兴中新材料公司调研指导工作

来源:兴中新材料公司撰稿人:熊林健 胡昌文发布时间:2018-12-13[关闭][打印]

12月5日,省委组织部副部长徐忠在局党组书记、局长黄江明等陪同下,来到测试研究中心兴中新材料有限公司调研赣江新区“创新人才”计划落实情况,看望赣江新区第一届“创新人才”入选者——兴中新材料公司技术部主任胡昌文。

徐忠(左三)一行在黄江明陪同下参观公司生产车间  熊林健 提供

徐忠一行首先参观了公司分析实验室、生产车间,详细了解了关于公司发展历程、生产经营、人才引进培养使用以及赣江新区在科技项目、资金、人才政策等方面对公司的支持等情况。徐忠充分肯定了公司在经济发展和人才队伍建设等方面所取得的成绩,并称赞公司是一个科研能力强、产品质量好、人才队伍素质高的好企业,勉励公司不要满足于现有的成绩,要继续加强人才队伍建设,加大科研投入,做大做强,努力提升企业在行业内的影响与地位。

兴中新材料有限公司自2017年6月在赣江新区正式投产以来,高度重视科技工作,不断提升科技研发水平,科研成果显著,共主导起草了3个产品的国家标准,获得了1项发明专利和6项实用新型专利,通过了高新技术企业认定。在科技项目、资金、人才等方面,获得赣江新区给予的多项优惠政策,其中《氧化镍研发与产业化》项目被列为赣江新区重点研发项目,并成功申报区电子浆料工程技术研究中心和赣江“创新人才”计划项目等,获赣江新区标准奖励资金20万元。

据了解,赣江新区“创新人才”计划是赣江新区围绕新区产业发展需要,面向国内外引进和培育一批能够满足产业发展需求、促进产业优化升级、提升科技研发水平的创新创业人才计划。赣江新区将为入选者提供项目资金扶持、科研启动经费、实验室建设补贴、安居保障、税收奖励、银行贷款贴息、特殊津贴、医疗保障等一系列的支持和服务。

赣江新区管委会副主任李超、创新发展局局长刘仁羿,局办公室主任万义辉,测试研究中心主任、兴中新材料有限公司董事长杜兴胜等陪同调研。

徐忠(左三)一行在兴中新材料公司调研指导工作  熊林健 提供