核工业南昌高级技工学校召开2016级学生顶岗实习安全教育大会

来源:核工业南昌高级技工学校撰稿人:卢金林发布时间:2018-12-13[关闭][打印]

12月3日,核工业南昌高级技工学校2016级学生顶岗实习安全教育大会在校阶一教室召开。2016级部分班主任2016级全体学生参加了会议。 

该校招生就业办负责人首先向同学们介绍了2016级学生顶岗实习管理规定和具体要求,强调顶岗实习安全的重要性,要求同学们牢固树立安全意识,认真参加和学习学校和企业举办的岗前教育和培训会议精神,遵守企业安全生产操作规程和安全管理规定,认真学习,努力工作,服从管理,完成顶岗实习任务,顺利毕业就业。

随后,保卫科科长孔涛从安全和法治两个方面给同学们上了一堂生动的安全法治教育课。课堂上,他列举生活中的实例,顶岗实习路途安全和顶岗实习期间学习、生活和工作等内容向同学们仔细讲解了各种安全注意事项,叮嘱同学们牢固树立“安全第一、预防为主”思想,自觉遵守企业规章制度和学生日常行为规范,把安全摆在工作和学习的首位。向同学们介绍了一些违法犯罪案例,教育同学们要遵纪守法,做一个懂法尊法守法的学生。