二六八大队工程勘察院在浙江省工程勘察和岩土工程设计技能大赛中喜获三等奖

来源:二六八大队撰稿人:牛吉强 吴瑾发布时间:2018-12-10[关闭][打印]

近日,二六八大队工程勘察院在浙江省工程勘察和岩土工程设计技能大赛中喜获三等奖。

本次技能大赛由浙江省勘察设计协会主办,旨在提升全省岩土工程勘察专业的技术水平和服务能力,促进行业可持续健康发展。比赛受邀单位均为专业甲级资质单位,代表全省勘察设计领域顶尖水平。比赛分专业理论知识综合测试和深基坑围护实践设计两大部分,来自全省31家勘查设计骨干单位的124名选手参加了比赛。

自接到比赛通知后,二六八大队工程勘察院立即召开会议制定了参赛方案,并针对比赛内容及规则在全院选拔了专业知识扎实、善于编写基坑围护设计方案的技术骨干,组建了以勘察院常务副院长刘振华为领队的参赛代表队。赛前一个多月,为了不影响日常工作,参赛队员们都挤出休息时间进行赛前培训,熟悉相关理论知识及案例,并加强实际操作训练,最终凭借出色的表现击败赛场上的精兵强将,荣获嘉奖。

近年来,该院在浙江、江西等地承接工程测量、岩土工程勘察、水文地质、坝基勘察等业务千余项,得到各地设计院、质检部门与业主单位的认可,取得了良好的经济效益与社会效益。其中,该院申报的《江西铜业公司德兴铜矿分公司机械制造有限公司生活饮用水工程》、《浙江大学舟山校区住宅楼》还获核工业部优秀工程勘察一等奖。2016年底,该院成功取得岩土工程设计资质,积极拓展岩土设计、检测、监测等技术服务领域市场。

此次获奖既是对二六八大队工程勘察院较强专业技术实力的检验与认可,也进一步扩大了该院在浙江省勘察设计领域的影响力和知名度,为单位树立了良好的品牌形象。该院表示,将以此为契机,继续加大对专业技术人才的重视与培养,全力提升单位综合实力与市场竞争力。