机械研究所承担的吉安凤山蓝湾智能停车设备项目顺利进场

来源:机械研究所撰稿人:曹越发布时间:2018-12-10[关闭][打印]

近日,机械研究所智能停车设备分厂承担的吉安凤山蓝湾立体车库项目顺利进场。

据悉,项目总金额800万元,是该所承接的金额最大的智能停车设备项目。项目建成后,将为小区居民提供千余个机械式停车车位,可有效缓解小区居民停车难的问题。

自项目签订以来,智能停车设备分厂对该项目实施倾注了无数汗水。技术负责人多次前往现场实地勘察,最终确定了简易升降类和升降横移类机械式停车设备两种库型相结合的建设方案,最大程度地优化了车位布局空间。为抢工期,该分厂组织人员加班加点进行零部件生产制造,车间里随处可见工人师傅们紧张忙碌的身影。在保证质量的前提下,该分厂提前完成既定的生产任务,确保了项目顺利进场。

今年以来,智能停车设备分厂结合产业需求,一方面苦修内功,已有4种类型机械式停车设备制造资质申报成功获批,并新增知识产权13项,其中软件著作权5项、实用新型专利8项;另一方面加大科研技术投入力度,专门成立了机械类技术攻关小组与电气类技术攻关小组。经过半年多的设计、试制、安装、调试,机械类攻关小组通过改进工艺,使单个车位生产成本降低5%;电气类攻关小组成功掌握两类库型电控部分的核心技术,通过自主选择材料、配件,可有效节约生产成本。以上两项技术均已通过国家质量监督检验检疫总局验收,并成功运用到实际生产中。在市场拓展方面,该分厂在做好二六一大队PCSS-12型12层垂直升降类机械式停车设备项目收尾工作的同时,积极参与各类机械式停车设备的招投标。

下一步,该分厂将持续夯实队伍建设,狠抓安全生产和项目进度,高质高效推进吉安凤山蓝湾智能停车设备项目建设,确保产品质量,为2019年分厂发展建设再发力。