二六一大队职工医院交通街道社区卫生服务中心被纳入鹰潭市医保定点医疗机构

来源:二六一大队撰稿人:刘玥惠发布时间:2018-12-05[关闭][打印]

经省医保局组织的专家组验收检查与核批,1116日,二六一大队职工医院交通街道社区卫生服务中心正式纳入鹰潭市基本医疗保险定点医疗机构。

为适应国家现行医疗体制改革与发展需要,推动后勤服务业转型发展,拓展医疗服务业务对外服务范围,经鹰潭市月湖区卫计委批准并指导, 大队职工医院于20178在鹰潭市交通街道社区设立了卫生服务中心,为社区居民提供质优、价廉、便捷、高效的社区卫生服务及医疗服务。

据了解,这是一家集临床与社区预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育服务等为一体的综合性社区卫生服务中心。中心现有业务用房约1000平方米,专业技术人员29人,其中副主任医师4名,中级职称以上19人,设有内、外、妇、儿、中医、医技等科室,住院病床20张,拥有DR、彩超、全自动生化分析仪、心电图机、血尿分析仪、牵引床等设备,能开展临床常见病、多发病的诊断和治疗,并具有一定的急重症救治能力。

今年9月,交通街道社区卫生服务中心向鹰潭市医保局申报并提交了有关医疗保险定点医疗机构审批材料,随后通过了省医保局组织的专家组验收检查,并于1116日通过核批。

该卫生服务中心被纳入市医保后,参保的大队职工、家属及辖区居民均可持医保卡在中心享受实惠的预防、保健、康复等公共卫生服务及基本临床医疗服务。

交通街道社区卫生服务中心导诊台护士热情接待病人  陈思